2009-08-15 : 黄竹角咀

酷熱天氣警告下,我們一行8人於0930從烏蛟騰起步。我們分為兩組:4人為環湖組,另4人為出咀組。由於環湖組步速較慢,起步不久兩組便拆夥,各有各行。

由於天氣炎熱,我們出咀4人的步速也不能快,只能穩步向前。為了防曬降温,百寶盡出:傘、扇、帽、太陽油、淺色長袖衣、洒水……

天氣著實很熱,走到沒風的地方更是難受。我們到達鹿湖峒時己是1245。過了跌死狗後我們遇到了一條小溪,由於各人都熱到頭昏腦漲,我們都在此盡情將水向 身上潑洒降温。

















降温後精神爽利的繼續行程,但走不了大半個鐘頭又再燠熱難耐,時不時都要停下來休息。人般高的叢林多的是,但適合休息的樹蔭底卻很少,很多 時也沒得選擇,只能靠雨傘遮陰。

















1630出到大嶺,所帶的4.5L水已飲了3L,有些擔心剩下的水不夠回航。休息了半個小時我們開始折返。幸好時近黃昏,氣温稍降,步速可以稍快,而耗水量亦可減少。
















1930返回跌死狗的295山頭;涼風吹來,各人盡情在此休息回氣,捨不得離去。休息了半個小時,各人依依不捨的再踏上歸途,同時亦因時間太晚,我們放棄 了前往大尾督,逕自返回烏蛟騰取車。2240到達烏蛟騰,所帶的水剛剛耗盡。雖然疲累,但能完成旅程,心中也有掩不住的滿足!

2 則留言:

Christine 說...

有大自然相伴,就是身心的幸福.
祝好!

Danny 說...

確是!
人在大自然中,生活的困擾就會變得渺少......