2009-09-14 : 8 號風球

8 號風球,颱風巨爵以時速130公哩的風力吹襲香港。
我和Ada 將車停泊在飛鵝山花園附近,一下車便感到強勁的風力。
有幾棵樹已被強風吹倒。我們沒有迨慢,戴上頭盔,拿起背囊便直向飛鵝嶺進發。
樹木被強風吹得左搖右擺,為了減少被塌下大樹壓倒的危險,我們都靠著山邊石牆而行,而眼耳都提高警覺,隨時走避。
強風呼呼叫號,神經不期然的拉緊了起來。
上到飛鵝嶺的風更大,但這裏沒有大樹,只有矮樹叢,危險性還比山腳要小。
我們沿山脊向著車路的方向走。茂密的草叢遮掩了小徑,走起上來步步為營……
在山脊上沒有什麽地方可以擋風,疾風吹來,人也被吹得搖搖擺擺,雨點打在面上也呼呼生痛。
去到車路,可能是坳位漏斗效應的關係,風勢特別強勁,Ada 要立時蹲下,並抱緊路邊的石礐才不致被吹倒。待了一會,我們頂著強風越過坳位,然後高高興興的下山回家去也。

1 則留言:

w.k 說...

服…服…服!